Zeltwochenende Görlitzer OL-Tage

Zeltwochenende Görlitzer OL-Tage, 08.09. bis 09.09.2012 Strahwalder Höhen

Während ein Großteil unseres Vereins bei der Durchführung unseres Tharandter Waldlaufs eingebunden war, konnte ein Teil der OL-Jugendgruppe zu den gleichzeitig stattfinden Sächsischen Staffelmeisterschaften in Kemnitz bei Löbau abgeordnet werden.

Um das besondere Gefühl einer selten angebotenen OL-Staffel kennenzulernen, begaben sich jeweils 3 Läufer in den Laufklassen D14-T und H14-T an den Start.

Besonders die Bahnen der H14-T waren sehr anspruchsvoll konzipiert worden, was sich in den durchweg längeren Laufzeiten widerspiegelte. Startläufer Ragnar lieferte einen guten Lauf ab und konnte mit nur 1 Minute Rückstand auf den 3. Platz wechseln. Leider war die Motivation für den folgenden Läufer dann zu hoch. Eine Fehllochung besiegelte das Aus unserer Jungenstaffel.

Mit einer geschlossenen Mannschafts-leistung konnten sich unsere D14-T-Mädchen den 3.Platz in ihrer Laufklasse sichern. Mit teilweise wenig OL-Wettkampferfahrungen lieferten alle 3 Läuferinnen gute Laufzeiten ab.

3. Platz D14-T: Wiebke, Helene und Johanna

Am Sonntag wurde unsere Jugendgruppe durch weitere OLer des Post SV Dresden zum Landesranglistenlauf über die Langdistanz verstärkt. Im sehr detailreichen Waldgebiet der Strahwalder Höhen waren anspruchsvolle Laufstrecken vorbereitet worden. Dass die Post-OLer gut zurechtkamen, bewiesen allein 6 Einzelsiege in den Altersklassen:

D10 1. Platz Merle, D12 4. Platz Helene, 5. Platz Wiebke, D19AK 1. Platz Henrike, D35 2. Platz Ruta, D40 1. Platz Wiebke, D45 1. Platz Anke, D60 1. Platz Helga, 2. Platz Bärbel, D70 2. Platz Brigitte, H21AK 3. Platz Robert, H35 2. Platz Gustav, H40 1. Platz Osti, H60 3. Platz Hans-Jürgen

Wegen terminlicher Probleme werden die OL-Jugendlichen in diesem Jahr nicht an den Deutschen Staffelmeisterschaften teilnehmen können, die am 15.09.2012 in Bad Kreuznach stattfinden. Für das nächste Jahr soll aber der OL-Staffellauf wieder fest im Programm stehen.