Matti mit spektakulärem Finish! Foto: Fred Härtelt

Unser Herren-Team hat es endlich geschafft!

Nachtsprint, DM Staffel und BRL, 20.09. bis 23.09.2013 Regensburg

Damit sich die etwas längere Anreise nach Bayern lohnte, boten die Veranstalter aus Regensburg gleich 3 Läufe an einem Wochenende an.

Als Warm-UP konnte der Nachtsprint durch Regensburgs historische Altstadt genutzt werden. Da es dabei um begehrte Parktour-Punkte ging, ließ sich dabei kaum einer Zeit zum Sightseeing. Sehr gut kam Anke Müller zurecht, die mit ihrem 1. Platz in der D45 den Parktoursieg vorzeitig für sich entschied.

Etwas mehr Zeit musste sich Philipp Müller lassen, da er wegen Lampenausfall die Herrenbahn ab dem 1. Posten nur noch mit Stadtbeleuchtung absolvieren konnte. Dafür waren seine nicht mal 4 Minuten Rückstand recht ordentlich.

Den Höhepunkt des Wochenendes bildeten aber die Deutschen Staffelmeisterschaften. Das Laufgelände war oft gut belaufbar. Diverse Anstiege und Felsgebiete beanspruchten die Starter aber sowohl läuferisch als auch bei der Feinorientierung. Eine recht lang ansteigende Pflichtstrecke forderte schließlich jeden bis ins Ziel.

Gold-Staffel in der Herren Elite
Gold-Staffel in der Herren Elite. Foto: Fred Härtelt

Eindrucksvoll bekamen wir das bei der Herren-Team-Staffel vorgeführt. Janek Leibiger hatte als Startläufer mit der Spitze gewechselt. Philipp Müller konnte mit einem guten Lauf eine Führung von 80 Sekunden auf die Schlussstrecke mitgeben. Nun wurde Matthias Kretzschmar vor allem von Christoph Prunsche dem Sprintspezialisten vom TUS Lübbecke gejagt. Wie erwartet kamen beide zusammen an Sicht- und Endposten. Christoph demonstrierte sein Sprintvermögen auf der Pflichtstrecke gnadenlos…es wäre zu schön gewesen…aber Christophs Sturz in der Schlusskurve machte doch noch den Weg frei zum nicht mehr für möglich gehaltenen Sieg der Post SV-Herrenstaffel.

DE DM Staffel 2014weitere Ergebnisse für den Post SV Dresden

Damen 6.Platz (Leibiger, Meißner, Müller), D105 3. Platz (Weinert, Saupe, Müller), H105 2. Platz (Mager, Lucke, Lückmann), H145 2. Platz (Kraemer, Müller, Zimmerling), Rahmen Lang 1.Platz von Dalowski, Weinert, Schroth)

Wenn auch im Schatten der Deutschen Meisterschaft kam dem BRL am Sonntag nicht weniger Aufmerksamkeit zu. Für die begehrten Ranglistenpunkte mussten teilweise sehr lange Routen und steile Anstiege absolviert werden. Da zeigte sich schnell wer noch Reserven vom Staffelrennen übrig hatte.

Die LäuferInnen des Post SV Dresden konnten weitere gute Ergebnisse verbuchen:

D16 1.Platz (Dorothea Müller), D1AK 1.Platz (Kerstin Saupe), D45 1.Platz (Anke Müller), H21AL 1.Platz (Paul Kossack), H45 2.Platz (Andreas Lückmann), H45 3.Platz (Holger Zimmerling), H65 2.Platz (Ludwig Genderjahn)